Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Кэмерон подсказывает Греции выйти из Евросоюза

Премьер-министр Британии считает, что самым разумным для Греции сейчас будет выход страны из Еврозоны. Свое мнение Дэвид Кэмерон озвучил в беседе с коллегой из Греции, пишет Guardian.

«Выход Греции из ЕС понесет ряд последствий и рисков. И, тем не менее, именно этот шаг правительства Греции позволит стабилизировать экономику в стране и вывести государство из долговой ямы», - сказано в сообщении.

26 июня, возглавляющий правительство Греции, Ципрас отказался от предложения МВФ. Международный валютный фонд предложил греческому правительству продлить сроки программы, направленной на обеспечение финансовой помощи в размере 15,5 миллиардов евро, а также, продлить срок выплаты по уже имеющимся кредитным обязательствам с 30 июня на ноябрь 2015 года. Ципрас отказался, назвав предложенную сумму МВФ недостаточной для выхода Греции на нормальные экономические показатели.

Напомним, что предвыборная программа министра Британии включала в себя вопрос о нахождении государства в составе ЕС. Так Евросоюз рискует потерять сразу две страны: и Британию, и Грецию.

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: