Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

США не смогут существовать без врага

Американский политолог Кристофер Феттвайс, полагает, что распад СССР, как итог холодной войны, оказал пагубное влияние на Соединенные Штаты. США не смогут существовать без врага, - уверен профессор Тулейнского университета.

США ощутили серьезные последствия от развала Советского Союза спустя четверть века. Стратегическое мышление американских политиков из-за отсутствия врага серьезно пострадало. Никаких угроз для Запада в настоящее время не существует. Все проблемы выдуманы СМИ в процессе поиска сенсаций. При чем проблема не умения осознать реальную действительно присуща и американскому обществу в целом. Два десятка лет прожитых без внешнего врага оказали пагубное влияние на США. Глобальная стратегия существования в новых условиях так и не была разработана.

Феттвайс отметил, что распад СССР все же имел положительное влияние на геополитическую обстановку в мире. Однако американские стратеги не смогли воспользоваться данным обстоятельством. Победа в холодной войне не принесла никаких дивидендов Соединенным Штатам. Устранение врага в целом оказало негативное влияние на развитие США.

Автор:Татьяна СОРОКИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: