Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

США разрешили себе начать войну от имени НАТО

США в одностороннем порядке позволили себе право начать войну, не советуясь с остальными странами-членами НАТО. Именно такое заявление сделал посол Штатов при Североатлантическом альянсе Дуглас Льют. Так, господин Льют объявил, что Америка берет на себя ответственность выполнять 5-ю статью Устава НАТО без согласия остальных участников блока. Иными словами достаточно дать команду преданным союзникам из Прибалтики, для организации провокации, и США развяжут войну в центре Европы.

Подобное заявление стало следствием поведения и действий политиков стран Прибалтики и Восточной Европы, которые после присоединения Крыма и вооруженного конфликта на Украине только и делают, что кричат о скорой агрессии России в отношении них.

Схема США рассчитана таким образом, чтобы закрепить свое военное присутствие в Европе, а особенно в Прибалтике. Заявление Штатов на самом деле угрожает и Европе, и России. России тем, что на фоне все более напряженных отношений НАТО продолжает консолидировать силы в Балтийском направлении, показывая, что готово к прямому военному удару. Европе тем, что показали ее место и на сколь мала ее способность влиять на ситуацию.

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: