Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Вашингтон разыграет греческий гамбит против «Газпрома»

Влиятельное издание «Форбс» считает, что Вашингтон перебьет предложение «Газпрома» Греции. Именно этому были посвящены пятидневные переговоры глав МИД США и Греции в Вашингтоне. По результатам встреч Джоном Керри было объявлено, что Штаты намерены предложить Афинам альтернативу «Турецкому потоку».

В чем она заключается, не уточняется, но авторы статьи «Форбс» полагают, что Америка вполне способна профинансировать строительство в Греции СПГ-терминала (терминал по приему сжиженного газа). Таким образов в будущем поставщиком газа в Европу станет США. Такие терминалы уже имеются в Литве и Польше, почему бы не появиться ему в Греции, - задаются риторическим вопросом в редакции «Форбс».

Обозреватели сделали анализ спроса на природный газ, и он показал, что потребление голубого топлива в Европе растет, это отличный энергорынок для Америки. В то время как Россия делает выгодное предложение Греции (оплата за транзит и скидка на газ для собственных нужд), США не могут просто смотреть, как работает капитализм. И встречное предложение – это ни что иное, как ликвидация конкурента на рынке энергоресурсов.

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: