Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Порошенко все время получает от Запада пощечины

Унизительные отказы на международной политической арене Петру Порошенко от его коллег связаны с непродуманной Внешней политикой Украины и ее не согласованностью с политическими партнерами. Такое заявление сделал украинский дипломат Яременко Богдан. С его слов, Порошенко на всех международных направлениях получает «политические оплеухи», потому что Украина делает заявления не согласованные со своими партнерами.

«Несколько "пощечин" получил наш президент, проводя внешнюю политику Украины. Так, ЕС отказал в безвизовом режиме и миротворческой миссии. Австралия отказала в поставках угля и урана. США оказали в поставке летального оружия. Все это стало возможным потому, что инициатором была Украина, в лице Порошенко. По большому счету такие вопросы не обсуждались и ставили переговорщиков в тупик», - считает международный украинский специалист Яременко.

Дипломат рекомендует Порошенко не задавать вопросов своим коллегам в тех областях, где точно знает, что может получить отказ. Рекомендует также подводить своих коллег постепенно к тому решению, которое устроит Украину. На данном же этапе времени, нахватав «оплеух», Порошенко не так уж и много сделал для Украины на внешней политической арене.

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: