Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Генсек НАТО: «Россия нарушила международные правила»

Йенс Столтенберг заявил о нарушении Россией международных правил, и за это НАТО увеличивает свое присутствие на евразийском континенте с 13 тысяч бойцов до 30 тысяч. Соответствующее заявление глава НАТО сделал во время встречи с Руи Машете, главой МИД Португалии.

При этом Столтенберг не считает, что НАТО неадекватно реагирует на проявления внешней политики РФ. Напротив, действующий начальник Альянса заявил, что это блок приспосабливается к реалиям жизни и будет действовать так, дабы защитить всех союзников НАТО.

Генсек НАТО заострил внимание на действиях РФ в отношении Украины. В НАТО принято считать, что Россия действует агрессивно на территории, соседствующей с ней, Украиной. Фактически Альянс поддерживает ту же позицию, что и Штаты и настаивает на присутствии российской армии в Донбассе (территория Украины).

Опасения НАТО в лице генсека также вызывают страны Ближнего Востока и Северной Африки. Из чего следует, что количество армии НАТО на территории союзных государств увеличивается более чем в 2 раза. Кроме того, будет создана группа быстрого реагирования в количестве 5000 отборных десантников.

Image: 
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: