Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ромни обвинил Хиллари Клинтон в том, что она подкуплена Россией

Митт Ромни предъявил Хилари Клинтон серьезное обвинение в том, что она подкуплена властями России. Свое обвинение республиканец построил на статье, которую опубликовало авторитетное издание New York Times. Так авторы статьи полагают, что Клинтон и ее фонд получали от России солидные деньги в обмен на продажу «Росатому» урановых активов США.

«Признаться, я был поражен этим сообщением. Но в конце концов все похоже именно на то. И если бы Клинтон не удалила свою электронную переписку, то можно было узнать это наверняка. Во всяком случае это серьезные факты и они указывают на подкуп», - заявил Ромни в радиоэфире ведущему Хью Хьюитту.

Ранее New York Times написали статью, в которой поэтапно разложены выплаты в фонд Клинтона сначала от основателя компании Uranium One, канадского бизнесмена Френка Джустры – $31,5 млн. Затем в период 2008 – 2010 еще 8,65 миллиона долларов. И в 2010 году Билл Клинтон получил 0,5 миллиона долларов от российского банка, который обслуживал сделку по покупке Росатомом компании Uranium One. В 2013 году сделка была завершена и компания перешла к Росатому.

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: