Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Дмитрий Медведев назвал неадекватным поведение главы МИД Украины

На встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром энергетики Александром Новаком Дмитрий Медведев заявил о том, что позиция, которую Украина занимает по газовому вопросу, в первую очередь ударит по экономике этой страны.

«И это какие-то абсурдные, неразумные действия, хотя после неадекватного поведения министра иностранных дел на Украине меня уже ничего не удивляет», - цитирует "Лента.ру" слова главы российского правительства.

Напомним, вечером 14 июня толпа антироссийски настроенных активистов атаковала дипмиссию РФ в Киеве. В здание летели камни и палки, выбиты оконные стекла. Кроме того, в ход пошли дымовые шашки и пейнтбольный пистолет. Въезды и выезды хулиганы заблокировали шинами, повреждены автомобили сотрудников российского посольства. К пикетчикам прибыл Андрей Дещица, министр иностранных дел Украины. В разговоре с ними он, вопреки всем нормам дипломатического этикета и элементарного воспитания, позволил себе нецензурно выругаться в адрес Владимира Путина.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что ему не о чем разговаривать с данным "персонажем", однако Москва примет жесткие меры в связи с произошедшим в Киеве.

Автор:Наталья ТАРАСЕНКО

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: