Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Пасха 2018: как испечь кулич дома, рецепты пасхальных куличей

Как испечь кулич на Пасху, рецепты пасхальных куличей, которые можно испечь дома.

На праздник Пасхи принято угощать родных и близких вкусными пасхальными куличами. Приготовление куличей требует от хозяйки определенного мастерства. Кто-то не умеет обращаться с дрожжами, у кого-то нет времени на долгое приготовление. Есть множество рецептов куличей, которые удовлетворят любую хозяйку.

Кулич классический

Замачиваем изюм, растапливаем сливочное масло. Дрожжи растворяем в теплом молоке с половиной сахарного песка. Полтора стакана муки добавляем в опару и размешиваем так, чтобы не было комочков. Убираем опару в теплое место.

2 яйца и 2 желтка взбиваем с ванильным сахаром. Белки оставляем для глазури. Смесь должна быть плотной, по густоте напоминать сметану. Вливаем смесь в опару и добавляем щепотку соли. 

Оставшуюся муку и остуженное растопленное масло вводим в опару постепенно. Аккуратно вымешиваем тесто и оставляем его подходить. Когда тесто увелииться в 2 - 3 раза, добавляем в него изюм, перемешиваем, оставляем подниматься во второй раз.

В смазанные формы выкладываем тесто до половины формы. Накрываем, ждем пока тесто поднимется в третий раз. Время выпекания зависит от духовки, в среднем это занимает 30 - 40 минут при 180 градусах.

Глазурь - это белки, крепко взбитые с сахарной пудрой и лимонным соком. Покрываем куличи глазурью пока они еще теплые. Посыпаем сверху посыпкой.

Кулич без опары

 

Кулич на скорую руку

 

Кулич из Александрийского теста

Это довольно сложный рецепт, требует времени и терпения. Но оно того стоит, т.к. Александрийкое тесто всегда получается пышным и мягким.

Дрожжи растопить в теплом молоке с сахаром. Добавляем туда яйца и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешав, убираем в теплое место на 8 - 12 часов. 

После того как опара высстоялась, добавляяем в нее коньяк, ваниль, соль, изюм, 2 желтка и муку. Хорошо вымешиваем, даем настояться еще пару часов.

Тесто раскладываем по формам, наполняя их до половины. Время приготовления зависит от размера форм, в среднем это полчаса при 180 градусах.

Украсить куличи можно как велит фантазия. Глазурь готовится по обыному рецепту: белки, соль, лимонный сок. 

Кулич в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Автор:Анна Камаева
Загрузка...