Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Как приготовить творожную пасху

пасхальный стол

На стол для празднования Воскресения Христова принято готовить творожные пасхи. Рецептов их приготовления множество. Мы же предлагаем только два это «Розовая творожная пасха» приготовление ее не требует тепловой обработки и поэтому имеет очень маленький срок хранения и «Вареная творожная пасха» при ее приготовлении ингредиенты подвергаются тепловой обработке, поэтому ее можно хранить немного дольше.

Приготовление розовой творожной пасхи


Варенье малиновое (200 гр.без сиропа), сахар (1/3 стакана) и творог (800 гр.) протираются через сито, после чего в смесь добавляются яйца (3 шт.), сметана (2-3 стакана) и сливочное масло (100 гр.). Все ингредиенты хорошенько смешивают, после чего выкладывают в форму (пасочницу) проложенную предварительно тоненькой тряпочкой, после чего ставят под гнет.

За счет варенья пасха приобретает розовый цвет и аромат малины. Удобнее готовить пасху в маленьких формах. Чтобы можно было сделать несколько видов в соответствии со вкусами каждого члена семьи.

Приготовление вареной творожной пасхи


Берем кастрюлю обязательно с толстым дном. Хорошенько смешиваем в ней все ингредиенты.  Творог (1,2 кг.), изюм (100 гр.), сахар (сколько захотите вкусы у всех разные), яйца (4-5 шт.), сливки (3 стакана) и сливочное масло (100 гр.). Ставим на плиту и постоянно перемешивая основательно нагреваем. Потом кастрюлю с огня убираем, но мешать продолжим, пока масса совсем не остынет. После того как заготовка остыла, перекладываем ее в форму и ставим в холодном месте на 24 часа. Приятного аппетита. 

Читайте также: 

Традиции празднования Пасхи в разных странах мира>>>

 

Рубрика: 
Регион: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: