Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Туристов познакомят с «Серебряным ожерельем России»

Великий Новгород станет частью "Серебряного ожерелья России"

Отдых в России, Северо-Западный федеральный округ. В Санкт-Петербурге главы субъектов СЗФО, представители Минкульта России и Ростуризма подписали соглашение о создании «Серебряного ожерелья России». Межрегиональный туристический маршрут получил свое название по аналогии с «Золотым кольцом России».

В Северной столице подписано соглашение об утверждении межрегионального туристического маршрута, который охватит все регионы северо-запада России – Ненецкий АО, Республики Карелию и Коми, Санкт-Петербург, Вологодскую, Новгородскую, Ленинградскую, Калининградскую, Архангельскую, Псковскую и Мурманскую области.

В Липецкой области для туристов создали «постный маршрут»>>>

«Серебряное ожерелье» объединит исторические города, областные центры и территории СЗФО, в которых сохранились уникальные памятники природы, культуры и истории. Куратором проекта станет Вологодская область. Всего в реализации турпроекта будут задействованы более ста туроператоров.

По мнению Олега Сафонова, «Серебряное ожерелье» может стать таким же узнаваемым и значимым брендом, как «Золотое кольцо», туристический маршрут, охватывающий регионы ЦФО. Руководитель Ростуризма уверен, что проект привлечет в Россию новых туристов и поспособствует развитию экономической отрасли регионов северо-запада РФ.

 

Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: