Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Ульяновске выставили на продажу усадьбу Колобка

Власти Ульяновска выставили на продажу туристический объект, который, по замыслам авторов, должен был привлечь тысячи туристов в регион. Провальным проектом оказалась усадьба Колобка.

Ульяновская область на сказочной карте России значилась как родина Колобка. Местные магазины продавали расписные «колебятки» (колобки), около одной из гостиниц был установлен памятник Колобку. Главным объектом стала усадьба Колобка, которую сейчас выставили на продажу. Почти на четырех гектарах земли расположился развлекательный городок с поляной для игр, качелями, горками и домиком Колобка. Планировалось открытие развлечений, связанных с шарами.

Однако, по словам Андрея Натариуса, инвестора проекта, желание развивать усадьбу осталось, а возможностей нет. Для того, чтобы усадьба начала приносить прибыль, необходимо ее расширять, увеличивать количество аттракционов и кафе. Натариус рассказал, что вложил в проект, о котором мечтал с детства, около 70 млн рублей.

В Костроме создали мультгероев из снега и льда<<<

Из бюджета проект не получил никакой помощи. Хозяева усадьбы пытались получить финансирование по федеральной программе поддержки туризма, но так и не смогли ничего добиться. По словам руководителя Ремесленной палаты региона, он сожалеет, что больше не может вкладывать деньги в проект.

Источник: 
Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: