Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Сочи рост турпотока увеличил число вакансий

Количество вакансий в Сочи выросло по сравнению с 2014 годом почти на 41%. Специалисты полагают, что произошло это из-за возросшего турпотока. Только за начало года в олимпийской столице отдохнули почти двести тысяч человек.

Популярность Сочи у туристов оказала влияние на спрос на некоторые профессии. Традиционно в городе больше всего требовались сезонные рабочие в рестораны и горничные. Теперь, согласно данным портала HeadHunter, возросла потребность в риелторах, консультантах и продавцах квартир, менеджерах отделов продаж недвижимости. По мнению экспертов, причина проста – появилось больше желающих приобрести недвижимость на российских курортах, а не на зарубежных.

Руководитель сочинского филиала офиса HeadHunter Евгений Смурыгин отметил, что в целом в сфере занятости год был напряженным. Однако в Сочи количество вакансий выросло на 41%, если сравнивать показатели с общероссийскими. Наибольший прирост наблюдался в сферах недвижимости, строительства и продаж.

Формула-1 в Сочи 2016: цена билетов и пакетные предложения<<<

В некоторых секторах число вакансий сократилось. Сложнее стало найти работу в автомобильном секторе, логистике и транспорте. Работу в Сочи активнее всего ищут соискатели из Ставрополя, Ростова-на-Дону и Краснодара. 

Источник: 
Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: