Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Комсомольске-на-Амуре появился туристический клуб для инвалидов

Туристический клуб

В Хабаровском крае начал работу туристический клуб для населения с ограниченными возможностями. Организатором учреждения выступило общество слепых, получившее грант в сумме 700 тыс. рублей от местного правительства.

Выигранные деньги потратили на приобретение необходимого инвентаря. А именно, купили пару двенадцати-местных рафтов, трехместную лодку, одну двухместную байдарку и катамаран на 6 мест. В прошлом году члены клуба занимались исключительно теоретической частью. К практике они перешли всего неделю назад. И уже 30 участников клуба во время путешествия по Амурской протоке заехали на остров Гусиный. Где туристам удалось половить рыбы, отобедать и посоревноваться в перетягивании каната.

Для Дальнего Востока – это первый опыт подобного рода. Организаторам непросто было организовать данный проект, они прошли через долгие тренировки. Не обошлось без помощи центра социальной поддержки, специалисты которого оказали поддержку начинающим туристам, помогли добраться до высадки, надели спасательные жилеты.

Участники клуба запланировали этим летом совершить около десяти путешествий, но уже более длительных.

 

Читайте далее: 

В Крыму устроили особые туры для православных паломников>>>

Источник: 

gubernia
Фото: kms

Автор:Ирина Грибова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: