Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Курортный сбор на Кубани будет дифференцирован

Курортный сбор, Кубань, дифференциация

Курортный сбор предполагается сделать разным в зависимости от района.Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев признал, что данное решение продиктовано необходимостью, поскольку суммы, которые затрачиваются на местном уровне для подготовки курортного сезона, превосходят денежные средства, вырученные с туристической отрасли. Напомним, что только Сочи получил более семи миллиардов рублей, тогда как курорты всего Кубанского побережья имеют меньшую прибыль в размере шести миллиардов рублей.
«Курортный сбор должен быть гибким и учитывать территорию где он будет взыматься. К примеру, цена в Сочи и Темрюкском районе должна отличаться. К тому же необходимо иметь в виду и сезонный фактор», - заявил губернатор. 
В апреле правительство одобрило экспериментальный проект по взиманию платы за использование инфраструктуры курортной зоны до 2022 года. Краснодарский край будет одним из первых регионов России, где собираются ввести курортный сбор. На очереди Крымский полуостров, республика Алтай и Кавказские Минеральные воды. Закон предусматривает максимальную плату в размере 100 рублей. 
Министр по Северному Кавказу Лев Кузнецов отметил, что подобные сборы – распространенная в мире практика, хотя в нашей стране это новый механизм оплаты, который ещё не использовался. 
Законопроектом предусмотрены категории, освобождаемые от курортного сбора это граждане обладающие льготами и местные жители. Вырученные средства планируется использовать в развитии и благоустройстве инфраструктуры курортной отрасли России.

Читайте также: Отдых в России: топ-10 лучших пляжей>>>

Источник: 
Автор:Мария Олисько

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: