Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В каких европейских странах и почему туристам не рекомендуется пить воду

В каких европейских странах и почему туристам не рекомендуется пить воду

Водопроводная вода за границей чаще всего совершенно безопасна для питья, но есть места, даже в Европе, где ее лучше избегать.

Часто первый вопрос, адресованный жителям Великобритании, когда они выезжают за границу, звучит так: «Можете ли вы пить водопроводную воду?»

И в то время как многие люди ошибаются на стороне осторожности, ежедневно покупая дорогую воду в бутылках, вода в большинстве стран Европы прекрасно подходит, чтобы пить её прямо из-под крана.

Питьевая вода безопасна для кипячения в следующих европейских странах:

Андорра, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Гибралтар, Греция, Исландия, Испания, Ирландия, Италия, Латвия, Люксембург, Лихтенштейн, Македония, Мальта, Монако, Норвегия, Нидерланды, Польша, Португалия, Словения, Швеция и Швейцария.

Однако есть страны, где вы должны следить за каждым своим шагом, если вы не хотите провести свой отпуск в туалете.

Одна из самых распространенных причин болезни во время поездок за границу - это употребление загрязненной водопроводной воды.

Общие условия, которые могут возникнуть из-за воздействия небезопасной воды, включают диарею, гепатит А, брюшной тиф и холеру.

«Citybase Apartments» подготовила удобный справочник, в котором говорится, где вы можете и не можете пить воду из-под крана в Европе и Центральной Азии.

Основываясь на официальных инструкциях для международных туристов, отмечтается, что в странах, где туристам советуют придерживаться бутылочного материала, на самом деле нет «грязной» воды.

Однако это во многом связано с тем фактом, что водопроводная вода может иметь различное минеральное содержание, к которому туристы не привыкли.

Однако водопроводная вода в этих странах совершенно безопасна для местных жителей. Следует помнить, что не только через питьевую воду можно заразиться небезопасной водой.

Чистка зубов, попадание воды в рот в душе и употребление в пищу салата или фруктов, промытых в водопроводной воде, также могут иметь эффект.

Ниже прелагается перечень стран, где туристам не рекомендуется пить воду:
1. Азербайджан
2. Беларусь
3. Албания
4. Армения
5. Болгария
6. Босния и Герцеговина
7. Кипр
8. Грузия
9. Казахстан
10. Косово
11. Литва
12. Молдавия
13. Румыния
14. Сербия
15. Словакия
16. Украина
17. Черногория
18. Эстония

Читайте также:

Дональд Туск переизбран главой Евросовета на второй срок, несмотря на протесты Польши>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: