Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Камчатка в прошлом году увеличила турпоток за счет россиян

Камчатка в прошлом году увеличила турпоток за счет россиян

Свыше 198,5 тыс. туристов в прошлом году посетили Камчатку, что по сравнению с 2015 годом на 15 тыс. человек больше, сообщаетагентство по внешним связям и туризму Камчатского края.

Отмечается, что на Камчатке с 2014 года произошло изменение формирования турпотоков, в частности сократилось количество иностранцев, приезжающих на полуостров, однако значительно возросло количество туристов из других регионов России.

"В 2015 году было зафиксировано увеличение турпотока до 180 тыс. человек, он в 2016 году составил почти 200 тыс. человек. В позапрошлом году иностранных туристов на Камчатке побывало чуть более 14 тыс., в прошлом году – свыше 16,5 тыс. человек. А внутренний поток, который состоит из нашего внутрикамчатского и внутрироссийского, в 2015 году составлял почти 170 тыс., а в прошлом году – свыше 180 тыс. человек", — сообщил Геворк Шхиян, руководитель краевого агентства по внешним связям и туризму.

В настоящее время, по его словам, в сфере туризма в Камчатском крае работают 5,1 тыс. человек. Там осуществляют свою детальность 208 компаний-турагентов и 63 туроператора. В крае насчитывается свыше сотни различных гостиниц, баз отдыха и гостевых домов общей вместимостью 3,7 тыс. мест и 180 пунктов общественного питания.

"В минувшем году на развитие и создание туристической инфраструктуры края потрачено 95 млн рублей, из них 80 млн ушли на реализацию инвестиционной программы. 5,5 млн рублей было выделено муниципальным образованиям. В расширение визит-центров и создание туристской информационной навигации в Камчатском крае вложено свыше 8 млн рублей", — добавил Шхиян.

Он добавил, что средства направлены на создание зон отдыха и туробъектов, строительство гостиниц, установку стендов, баннеров и указателей.

Читайте также:

Самая необычная библиотека появилась на Байкале>>>

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: