Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Новосибирске открылся общий дом для пингвинов с обезьянами

Новости регионов России, 29.07.2016, сегодня в Новосибирском зоопарке состоялось открытие нового павильона, в котором располагаются пингвинарий и вольеры для приматов.

Семи пингвинам Гумбольдта, которых завезли в мае из Московского зоопарка, на первом этаже комплекса построили вольер, материалы которого по-максимуму имитируют естественную среду обитания этих животных, занесенных в Красную книгу. 

Простой бассейн или закрытый зимний вольер для пингвинов Гумбольда не подходят из-за особых требований к содержанию данного вида. В новом доме, благодаря сложный системе подачи воды и кондиционирования, созданы идеальные для пингвинов условия жизни - холодная вода и тёплый воздух.

Также в комплексе имеются вольеры для мелких обезьян: саймири, тамарины, игрунки жоффруа и других. Всего здесь содержатся около 50 объезьян девяти разных видов.

В пресс-службе зоопарка рассказали, что вольеры крытой части павильона соединяются с летними, что позволяет животным свободно передвигаться между ними. На втором этаже расположен открытый вольер, который выглядит как кусочек тропического леса без каких-либо преград между животными и людьми.

Это далеко не все проводимые в зоопарке улучшения. По словам директора Новосибирского зоопарка Андрея Шило, в подвальной части нового комплекса предполагается открыть террариум для крокодилов. Он не отделан, но все капитальные работы там уже закончены.

Кроме того, в начале августа 2016 года планируется открытие дельфинария с естественным дневным освещением на 650 зрителей. Первыми жителями «Дельфинии» будут две белухи, четыре дельфина, морж и два морских котика. Здесь же будет расположен океанариум с сотнями видов различных рыб и морских животных (мурены, скаты, акулы).

 

 

Читайте также: Часть стены обрушилась на посетителей ресторана в центре Санкт-Петербурга>>>

Автор:Екатерина ШЕСТОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: