Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Облдума Белгорода рассмотрела вопрос о наказании шумных автолюбителей

КоАП РФ

Депутаты Белгородской областной думы во время заседания круглого стола рассмотрели жалобу жительницы Старого Оскола на шумных автолюбителей.

Женщина пожаловалась на нарушение тишины в ночное время. На автостоянке возле торгового центра расположенного рядом с ее домом по ночам постоянно очень шумно. Автостоянка излюбленное место встреч молодых автомобилистов, которые включают громкую музыку и не реагируют на замечания.

Жительница Старого Оскола внесла предложение об изменении и ужесточении регионального закона для автомобилистов, нарушающих тишину по ночам. Увеличить штрафы за подобные нарушения и расширить значение «защищаемая территория».

Депутатами было принято решение совместно с УМВД детально изучить возможность изменений федерального КоАП.

 

СПРАВКА РЕГРУС:

Ответственность за нарушение тишины в ночное время (с 23 до 7 часов утра) для владельцев транспортных средств предусмотрена ст.6.12. закона "Об административных правонарушениях в Белгородской области". Автовладельцев за громкий шум в ночное время на защищаемых территориях ждет штраф на сумму от 2 до 3 тысяч рублей. Должностным лицам грозит штраф в размере от 8 до 10 тысяч рублей, юридическим лицам - от 20 до 25 тысяч рублей.

 

К защищаемым территориям относятся квартиры и помещения общего пользования в многоквартирниках, жилые дома и придомовые территории, помещения и территории общежитий, гостиниц, больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых, инвалидов.

Источник: 

РегРус

Автор:Ирина БРИТИКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: