Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Ростове-на-Дону ищут новые формы взаимодействия городских властей с общественностью

Сергей Горбань встретился с общественностью Ростова-на-Дону в новом формате

В Ростове-на-Дону опробовали новый открытый формат взаимодействия муниципальной власти и активной общественности города. Муниципалитет представлял сити-менеджер Сергей Горбань, общественность – блогеры и представители интернет-сообществ. Цель мероприятия – выработка совместных решений по наиболее важным для города вопросам.

На встрече обсудили качество работы администрации города по обращениям ростовчан через интернет сервисы «Активный ростовчанин» и «Благоустройство города». Представители общественности критиковали работу администрации на этом: лишь треть горожан поставила оценку «отлично» за ответ власти на поставленные вопросы. Преобладают оценки «плохо» и «удовлетворительно». Причину низкого качества работы администрации города разработчики системы интернет-сервисов видят в устаревшей нормативно-правовой базе и отсутствии персональной ответственности чиновников за качество оказываемых услуг. 

Еще один важный вопрос, обсужденный на встрече – проблема городского транспорта. Ростовчане пожаловались на несоответствие трамваев климатическим нормам города и движение пассажирского транспорта по трамвайным путям. Сергей Горбань понимает проблему отсутствия кондиционирования в трамваях в жаркое время года, но не видит смысла оснащать устаревший транспорт дорогостоящими кондиционерами. Выход из сложившейся ситуации - замена устаревшего трамвайного парка современными трамваями с удобствами. Пока данная проблема не решена. В Ростове-на-Дону автобусы продолжат движение по трамвайным маршрутам, это сделано для удобства граждан, подчеркнул сити-менеджер.

После недавнего за топления города в результате сильного ливня, городских общественников интересовал вопрос о ливневой канализации. Горббань сообщил собравшимся, что руководитель ГО и ЧС города понес личную ответственность за трагические события – он уволен с занимаемого поста. Но главная проблема города в том, что около 85% ливневой канализации не находится на балансе города или иных юридических лиц, то есть попросту бесхозна. А это значит, что ливневая канализация не обслуживается, и никто не несет ответственность за ее состояние. В настоящее время городские власти через суд пытаются решить данную проблему, чтобы поставить ливневую канализацию на баланс города и получить необходимые денежные средства на ее реконструкцию.

В целом участники встречи определили новый формат общения властей и горожан как откровенный и полезный для обеих сторон. Разговор получился жестким, но позитивным, отметили участники встречи.

 

Автор:Елена БЛОХИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: