Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Подробности задержания судьи в Асбесте: неожиданный поворот

Неожиданный поворот в деле задержания судьи за взятку

Неожиданный поворот в деле про задержание за крупную взятку судьи на Урале: сегодня он снова вышел на работу.

В пятницу в Асбесте был задержан судья Виноградов Максим по подозрению в получении взятки в особо крупном размере – 6 млн. рублей. В ходе силового задержания при обыске в машине у судьи была обнаружена пачка денег, которая оказалась муляжом. Более того, этот муляж был изготовлен самими силовиками для того, чтобы взять судью с поличным при получении денег.

Как стало известно из СМИ, судья Виноградов вел уголовное дело о «черных риелторах» в Асбесте, одним из фигурантов которого является нотариус Богданова, обвиняемая в одобрении подозрительных сделок с недвижимостью. Именно Богданова обратилась за помощью к силовикам с сообщением о том, что за оправдательный приговор судья Виноградов вымогает у нее 6 млн. рублей. Сотрудники ФСБ подготовили операцию, но на муляже взятки отпечатков пальцев судьи не оказалось.

В понедельник, 27 июня Виноградов вновь приступил к исполнению своих профессиональных обязанностей. Комментариев со стороны силовых ведомств по данному случаю нет.

Дело о «черных риелторах» Асбеста находится на особом контроле в Свердловском областном суде. На прошлой неделе закончились прения сторон, в ближайшее время Виноградов должен был огласить приговор.

Читать также На Урале за крупную взятку задержан судья>>>

Источник: 
Автор:Елена БЛОХИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: