Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Татарстане "Магнит" завышает цены на продукты социальной значимости

Магнит завышает цены на продукты в Татрстане

Новости Общество, Республика Татарстан

В Татарстане "Магнит" завышает цены на продукты социальной значимости.

Антимонопольная служба по Республике Татарстан в трех районах выявила завышение на 40% цены на продукты высокой социальной значимости в "Магните" по сравнению со столицей республики. 

Управление ФАС по Республике Татарстан 6 апреля провело заседание комиссии по выявленным нарушениям АО "Тандер" ("Магнит") относительно закона "О защите конкуренции". 

Павел Козел замруководителя УФАС пояснил, что организацией были установлены необоснованные экономически наценки на продовольственные товары высокого соцзначения в трех районах республики: Азнакаевского, Елабужского и Менделеевского. 

Представитель УФАС сообщил, что  внимание привлекли высокие ценники на продукты питания по сравнению с Казанью, поэтому пришлось разбираться с порядком ценообразования в данной компании.

Перечень продуктов социального назначения состоит  из 24-х продовольственных товаров: хлеб, молоко, чай, макароны и т. д. По мнению УФАСН, наценка  некоторых продуктов достигала  40%.

По мнению компании "Тандер", цены, установленные в розничной сети, являются "базовыми" среднерыночными, позволяющие перекрыть расходы на покупку и реализацию товара. 

В Пензе коммунальщики включили собственные расходы в платежки горожан>>>

По окончании  собрания первой комиссии в УФАС возникли  новые вопросы. В связи с этим дело рассмотрено будет еще раз через месяц.

 

 

 

 

Источник: 

dairynews
Фото stiltek

Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: