Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Бюджет Подмосковья в 2015 году не досчитался от налогоплательщиков 85 млрд рублей

Задолженность по налогам

Совокупная задолженность в Подмосковье за 2015 год по налогам составила 85 млрд рублей.

Как говорит Екатерина Макарова на региональном заседании коллегии УФНС, в Московской области задолженность по налогам по итогам 2015 года составила 84,9 млрд рублей. Тяжелая экономическая ситуация оказала сильное воздействие на налоговую дисциплину и на платежеспособность. За прошлый год совокупная задолженность повысилась на 8 млрд рублей, что составило 11%.

Цены на бензин снова вырастут с апреля>>>

По сравнению с 2014 годом наибольший рост по долгам в 6 млрд.рублей наблюдается по имущественным налогам физических лиц. Долги организаций, не выплачивающих суммы в бюджет, назначенные по результатам проверок, также повысились. В суды в прошлом году в адрес физических лиц было направлено 375 тыс.заявлений по принудительному взысканию задолженностей на сумму 5,4 млрд рублей. На основании 25 тыс. заявлений, физическим лицам выезд за границу был ограничен.

Глава УФНС России по Московской области отметила, что в 2016 году основной задачей перед региональными налоговыми органами является максимальное снижение размера задолженности и повышение деятельности по ее эффективному взысканию и урегулированию.

Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: