Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Молодые мамы Калуги встретят женский день митингом

Международный женский день молодые мамы Калуги встретят митингом.

 

На Театральной площади в Калуге 8 Марта состоится акция протеста против отмены предоставления бесплатного творога и кефира детям в возрасте до трех лет. Данное уведомление 24 февраля подали молодые мамы в городскую управу. Согласно заявленному документу около 150 человек примут участие в митинге.

 

1 января 2016 года закон об отмене выдачи бесплатной молочной кухни, принятого Законодательным собранием области, вступил в силу. Теперь получение кефира и творога стало платной услугой. Для детей до года право получение бесплатной сухой адаптированной молочной смеси и каши закон оставил без изменений. Однако молодые семьи оказались недовольными. Это недовольство обратилось в петицию к губернатору с обращением вернуть обратно бесплатный творог и кефир. Под петицией более тысячи человек оставили свои подписи.

Тогда в областной закон внесли изменения на право родителям получать денежную компенсацию по 500 рублей на каждого ребёнка от 1 года до 3 лет ежемесячно. Однако такая компенсация доступна только семьям, уровень прожиточного минимума которых ниже среднемесячного дохода на одного человека семьи.

Источник: 
Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: