Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Киров утонул в снежных завалах

     Обильные январские снегопады создали большие  проблемы для коммунальщиков Кирова.  Сообщалось, что дорожные службы работают в две смены, без выходных, и с начала января улицы и дворы города стали чище на 110 тысяч кубометров снега.

     Однако к подобным заявлениям кировчане относятся недоверчиво. Причина в том, что дорожные службы банально не выполняют свои обещания.1 февраля был опубликован список  из 22 улиц, которые будут расчищены от снега с 1 по 4 февраля.

     Сегодня 16 февраля, и небольшой фотоотчет по улице Сурикова, которая, конечно же, была упомянута в списке на очистку.

     Снежный завал у детского сада

     Аккуратная «кучка» во дворе

     

«Царь – гора» у Магнита

     Ситуация на других улицах города примерно такая же. Кроме того, в городе обострилась проблема гололедицы. С 12 по 15 февраля на улицах города пострадали 14 человек. Основные причины обращения за медицинской помощью после «неудачных» прогулок – растяжения, вывихи и переломы.

     Передвижения по городу стали «ледовым шоу» даже для взрослого здорового населения.  Дети и пожилые люди – это особая группа риска в условиях гололеда. Подмечено, что лучше всех держатся молодые мамочки – коляска или санки не дают упасть…

     Особо проблемными участками стали лестницы на тротуарах города. Некоторые из них просто превратились в горки. Жаль, сверху никто ледянки не выдает. Вот и приходится людям либо обходить по проезжей части, либо спускаться, буквально сползая по перилам.

     Горожане на местных форумах поделились на два лагеря. Кто – то ругает местные власти и советует им взять в руки по лопате, а некоторые учат правильно падать : «кто будет падать - падайте как мягкая веревка,а не как палка, тогда не будет травм. И руки поширше, в стороны».

 

Источник: 
Автор:Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: