Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Америку накрыла "климатическая бомба": автомобили вмерзли в лед, жителей эвакуируют

Морозы в США

Восточное побережье Северной Америки страдает из-за сильного снегопада и небывалых морозов, которые принёс в США «циклон-бомба» по имени Грейсон.

СМИ пишут, что около 100 млн жителей Соединённых Штатов пытаются справиться с последствиями аномально холодной погоды. Так, температура воздуха снизилась до -40 градусов. В нескольких районах морозы сопровождались мощными порывами ветра и обильным снегопадом.

Данный «циклон бомба» сформировался в районе Карибского моря. В штате Флорида из-за экстремального холода игуаны начали замерзать и теряя хватку падать с деревьев.

Также в ряде прибрежных штатов ветер сильно поднял приливную волну, которая затопила улицы. В частности, власти Массачусетса были вынуждены эвакуировать часть населения, так как прибой затопил улицы, а вода начала замерзать.

Закрываются аэропорты. Увеличивается поток пациентов с обморожениями. Медучреждения работают с повышенной нагрузкой.

Синоптики предупреждают, в ближайшее время температура продолжит снижаться из-за арктического воздуха, который сейчас направляется в сторону атлантического побережья Северной Америки.

В сети появился видеоролик, на котором видны вмёрзшие в лёд машины в Ревире — пригороде Бостона. Вода, подтопившая улицы, застыла из-за лютых морозов.

Читайте также: В США бушуют невиданные морозы: американские синоптики рассказали о погодных аномалиях

Источник: 
Автор:Юлия АХМЕДИНА
Загрузка...