Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Синоптики обещают морозы по всей России: новогодние каникулы завершатся резким похолоданием

Погода в России

В регионах России долгие новогодние каникулы завершатся похолоданием. Об этом заявили в Гидрометцентре.

Понижение температуры воздуха, по прогнозам синоптиков, начнётся с западных областей Центрального округа. Столбики термометра опустятся до -5 градусов. Ожидается небольшой снег. В центре на несколько дней установится слабоморозная погода.

На юге европейской территории праздничные дни завершаются температурой от -4 до +2 градусов. Мокрый снег. На Волге метель.

Больше осадков в виде снега и дождя на юге РФ. Только во всех республиках Северного Кавказа и Ставропольском крае без осадков. Днём до плюс трех градусов. В Адыгее и Краснодарском крае до 13 тепла. В Крыму ветрено, без осадков до +12 градусов. Не очень тепло на Черноморском побережье — максимум до плюс 10.

Снежно и прохладно на европейском севере. В Коми и Карелии днём до минус 8 градусов.

Оттепель наступила в Псковской и Калининградской областях — до +3 градусов.

На Урале снегопады. В Башкирии ожидаются снежные заносы. На юге Западной Сибири ослабление морозов. Так, в Омской области до -13-18 градусов, в Республике Алтай -12-17, в Томской области до -14-19 градусов. На севере Западной Сибири потепление. На Ямале до -12-17 градусов. Умеренный снег.

На севере Таймыра сильные морозы — до минус 39, в Тыве от -24 до -29 градусов.

В Иркутской области Забайкалье сохранится неустойчивая погода — до минус 15 градусов.

На Дальнем Востоке довольно морозная погода. В Амурской области и Хабаровском крае снег и до -14 градусов. Снежно и в Приморье. На Курилах порывы ветра до 16м/с, минус 6 градусов. На Сахалине теплее — до минус 2. Очень холодно на востоке Якутии: днём от 30 до 37 градусов мороза. На Чукотке снегопад, порывы ветра, до минус 23 градусов.

Читайте также: За грибами в январе: аномальная зима приготовила сюрприз для грибников

Источник: 

Российская газета
фото из открытых источников

Автор:Юлия АХМЕДИНА
Загрузка...