Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Жители Омска отказываются оплачивать услуги ЖКХ, считая себя гражданами СССР

Пенсионер у счетчика

В Омске участились случаи подачи заявлений от пенсионеров, отказывающихся оплачивать услуги ЖКХ.

Все чаще в Омске поступают жалобы от ресурсоснабжающих компаний на заявления от граждан пенсионного возраста, которые ссылаясь на вступление в организацию «Профсоюз Союз ССР», по их словам, освобождающее их от уплаты электроэнергии, отказываются уплачивать потребляемую электроэнергию. Об этом сообщил портал «Омск-Информ».

«Поступает 2–3 обращения в течение недели, а в общей сложности их уже более 20, где жители утверждают, что они граждане СССР, они члены «Профсоюз союза ССР» и не должны платить за электроэнергию, — объясняет сложившуюся ситуацию Анатолий Рудник, заместитель генерального директора ООО «Омская энергосбытовая компания». – Нам приходится их отключать и взыскивать пенсию. Они оплачивают членские взносы, а по сути получается, что это обычная мошенническая организация, наживающаяся за счет средств этих граждан. В такой ситуации люди страдают вдвойне».

Аналогичные заявления уже поступали в начале этого года в ресурсопоставляющую компанию Хакасии «Хакасэнергосбыт». Заявители полагались на некий договор, заверенный подписью Сергея Демкина, председателя «Профсоюз союз ССР». Публикацию этого договора можно было найти в печатном издании «Хочу в СССР2».

Согласно условиям этого договора, члены профсоюза, которые исправно уплачивают взносы, получают «бесплатную поставку коммунальных и других услуг на всей территории РФ». К своим заявлениям жители прикрепляли копии профсоюзных билетов, с зафиксированными отметками об уплате необходимых взносов.

Читайте также:

Какой будет средняя пенсия через четыре года рассказал министр финансов РФ>>>

 

Источник: 
Автор:Екатерина Юрьева
Загрузка...