Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Жители России останутся без плацкартных вагонов

Плацкартный вагон

К 2025 году РЖД начнет эксплуатировать одноэтажные вагоны обновленного типа, которые заменят привычные для нас плацкартные вагоны. Об этом стало известно благодаря газете «Ведомости», ссылающейся на документы компании.
Стало известно, что первые образцы вагонов уже в следующем году будут в распоряжении у Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочерний» филиал РЖД). После прохождения необходимых испытаний, вагоны получат сертификат для эксплуатации на железных дорогах. В планах компании сделать это до середины 2019 года.

Одноместное купе

Разработкой вагона занимается «Трансмашхолдинг». Он будет представлять из себя сцеп из двух вагонов, с герметизированным переходом между ними. В вагонах нового типа расположатся душевые кабины, места для хранения багажа и торговые аппараты с различными продуктами.

Имеющиеся плацкартные вагоны старше 12,5 лет будут модернизированы. В них установят новое оборудование и изменят интерьер. Видоизменять будут и купейные двухэтажные вагоны с несколькими классами обслуживания. В них усовершенствуют вибро- и звукоизоляцию, а величина спального места станет больше на 10 или 20 см, в зависимости от выбранного класса.

В конце прошлого месяца появилась информация, что компания РЖД намерена уволить около 42 тысяч человек в срок до 2025 года. Оставшиеся сотрудники пройдут переобучение. Как сообщается в компании, это вызвано развитием технологий и необходимостью справляться с новыми задачами. За предстоящие 8 лет, РЖД намерена увеличить производительность труда в 1,5 раза.

Читайте также:

Как сэкономить на топливе для авто поведали эксперты>>>

 

Источник: 
Автор:Екатерина Юрьева
Загрузка...