Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Липецкие власти обсудили меры по предупреждение энтеровирусной инфекции в регионе

энтеровирусная инфекция в Липецкой области из-за купания в водоемах

Новости регионов России, общество, Липецкая область. Проблема распространения энтеровирусной инфекции стала центральной на заседании городской комиссии, занимающейся санитарно-противоэпидемическими вопросами в регионе. Власти озвучили основные причины заболеваемости и предупредили нарушителей санитарных норм об ответственности.

Глава Липецка Сергей Иванов принял участие в заседании комиссии по обсуждению ситуации со вспышкой энтеровирусной инфекции в области. Специалисты бьют тревогу и прогнозируют рост опасных кишечных инфекций. К быстрому развитию заболеваемости может привести любое нарушение санитарно-противоэпидемического режима, говорилось на заседании.

Ситуация усугубилась из-за жаркого лета, нарушений законодательства в сфере торговли и ненадлежащей эксплуатации открытых водоемов, используемых для купания. Ведущая роль в распространении энтеровирусной инфекции принадлежит водному пути передачи.

Особое внимание в связи с этим было уделено анализу состояния водных объектов региона. К нарушителям, загрязняющим реки, пруды и озера области глава города потребовал применять самые жесткие меры.

Читайте также: Праздник Иван Купала: как намокнуть и остаться в живых>>>

 

Источник: 

ИА Регионы России
фото: getupme.ru

Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: