Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Липецкой области из-за африканской чумы сжигают свиней

свиньи

Новости регионов России, общество, Липецкая область. В Липецкой области зафиксированы случаи африканской чумы свиней. Все свиньи, попавшие в зону карантина (5 километров от очага вируса), подлежат уничтожению, их сожгут.

В Усманском районе области обнаружили африканскую чуму свиней. Заболевание было выявлено в результате анализа материалов от павшей домашней свиньи. В районе началось проведение карантинных мероприятий.

"День индейки" пройдет в Ростове-на-Дону>>>

По словам Павла Киндрука, замначальника управления сельского хозяйства области, в карантинную зону не попало ни одно из животноводческих мероприятий. Уничтожению подлежат от 36 до 41 поросенка, находящихся в личных подсобных хозяйствах.

27-29 мая из личных подворий изъяли и сожгли 40 свиней. Как рассказали в администрации Девицкого сельсовета Усманского района, негатива и протеста со стороны жителей не последовало. Сельчане отнеслись к ситуации с пониманием, тем более, что за каждую уничтоженную свинью владельцы животных получили компенсацию из областного бюджета.

Африканская чума свиней, согласно Международной классификации заразных заболеваний животных, относится к списку А. Она характеризуется обширными кровотечениями во внутренних органах, лихорадкой и цианозом кожи. При термической обработке свинины вирус погибает, поэтому для человека заболевание угрозы не представляет. 

Источник: 

ИА Регионы России

Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: