Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Ингушетии появились необычные остановки

В Ингушетии появились уникальные остановки

Общество, новости Ингушетии

В столице Ингушетии появились остановочные комплексы с бесплатными услугами для пассажиров. Теперь жители и гости Магаса смогут не только подождать на остановке общественный транспорт, но и высушить одежду, погреться и почитать электронные книги.

Новые остановочные комплексы, появившиеся в нескольких районах города, продуманы до мелочей. В темное время суток остановки освещаются светодиодными светильниками. В панель комплекса вмонтирована кнопка оперативного реагирования, в случае опасности можно вызвать полицейский наряд. Видеокамеры фиксируют все, что происходит на площадке остановочного комплекса. Автоматические двери остановок реагируют на приближение человека. В зимнее время на остановках поддерживается тепло, летом в них заработают кондиционеры. Специальные опции предусмотрены на случай непогоды. Пассажиры смогут высушить свою одежду, включив обдув теплым воздухом.

В Екатеринбурге появилась особенная автобусная остановка>>>

По словам жителей, на остановках уютно и не скучно. Павильоны оснащены кофейными автоматами и электронной библиотекой. Уникальные остановочные комплексы обошлись городскому бюджету в 9 миллионов рублей.

Идея создания необычных остановок родилась в администрации Магаса. Мэрия решила придумать для привлечения туристов что-то особенное и учла похожий опыт в мире.

Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: