Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Москве летние кафе начнут работать по новым правилам

Кафе заработают по новым правилам

Общество, новости Московской области

Летние кафе, которые откроются в столице с 1 апреля, начнут работать по новым правилам. Теперь открытые веранды появятся на территории городских парков.

Согласно данным департамента торговли и услуг, в московских парках в этом сезоне должны появиться 26 летних кафе. Веранды разрешили размещать на газонах, но запретили на транспортно-пересадочных пунктах и крышах домов. Кроме того, сезонные веранды должны соответствовать единым стандартам оформления и установки и располагаться не ближе чем за 25 метров от метро.

По словам представителя департамента, в этом сезоне у 2047 объектов общепита есть разрешения для открытия летних веранд. Но это не означает, что все они откроются. Не все рестораторы планируют оборудовать летние террасы. Одной из причин названо отсутствие средств на дополнительный персонал. Не намерены владельцы и тратиться на декор. Индивидуальные проекты веранд заказывают единицы владельцев кафе.

В Якутии из-за антиалкогольного закона в ресторанах введен "пробковый сбор">>>

Про курение в кафе придется забыть. Если в прошлом году рестораторам не запрещалось выставлять пепельницы, то в этом году окончательно вопрос не решен. Против курения в летних заведениях выступает Роспотребнадзор.

Общество
Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: