Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Пользователь «Яндекса» потребовал компенсацию за плохие новости

Житель Москвы подал в суд на поисковик «Яндекс». По мнению москвича, прочитаннные заголовки новостей привели его к облысению.

Роман Масленников, житель столицы, намерен добиться от компании «Яндекс» возмещения морального ущерба. Масленников обвинил компанию в ухудшении его здоровья и облысении. Соответствующий иск москвич подал в Хамовнический суд.

Мужчина утверждает, что публикуемые «Яндексом» заголовки новостей довели его до моральной травмы, негативные последствия которой ухудшили его здоровье и привели к стрессу и облысению. По мнению Масленникова, количество негатива в новостной ленте очень высоко.

«Современная жизнь полна нервных напряжений и стрессов, – заявил истец, – дополнительное нагнетание «Яндексом» отрицательной информации могло привести к внезапному ухудшению моего здоровья».

Московский адвокат судится с Apple из-за смайликов для геев<<<

В качестве компенсации затрат на лечение пользователь «Яндекс» намерен потребовать от компании миллион рублей. Кроме того, он надеется, что суд обяжет компанию проверять заголовки и оценивать их влияние на психику людей.

Источник: 
Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: