Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Томск приедет министр счастья

В мае в Томск приедет делегация правительства Бутана, которую возглавит министр счастья королевства. Он посетит город по приглашению Евгения Ковалевского, представляющего в Томске отделение Российского географического общества.

В Томск приедет необычная делегация во главе с официальным чиновником правительства Бутана, занимающим нетривиальную должность. Господин Карма Ура является министром счастья королевства, которое расположено между Китаем и Индией.

Привычное для любого государства министерство экономики не прижилось в бутанском правительстве. Вместо него действует министерство счастья, возглавляемое Карма Ура. Он является главным идеологом науки о счастье. Для вычленения счастливых людей чиновник разработал специальный тест. Согласно «научной» статистике министерства, в королевстве Бутан проживают 96,5% счастливых людей.

Томская девочка получила подарки от Владимира Путина<<<

Ковалевский и Карма Ура подписали соглашение об обмене. Первым шагом обмена опытом станет визит основателя науки о счастье в Томск. Он продлится месяц. Посланники королевства пообещали предоставить научному сообществу основные моменты своего учения.

Согласно данным англоязычного портала Бутана, в государстве все же существуют и министерство экономики, и министерство финансов, а о министерстве счастья нет ни строчки. С кем же именно подписал соглашение представитель РГО, удастся выяснить через несколько месяцев.

 

Источник: 
Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: