Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Центральная Россия подготовилась к сильным снегопадам

Несколько регионов ЦФО во вторник оказались охвачены сильными снегопадами. Ожидается, что в среду во власти стихии окажутся все семнадцать регионов округа. МЧС и другие службы находятся в режиме повышенной готовности.

Сильный снегопад начался во вторник в Санкт-Петербурге, Москве, Новгородской, Смоленской, Ленинградской, Московской, Брянской областях. В Нижнем Новгороде введен режим ЧС. К среде, по имеющимся данным, снегопады с порывами ветра до 20 метров в секунду охватят все субъекты ЦФО. В связи со сложившейся ситуацией все коммунальные службы, Росавиация и МЧС находятся в режиме повышенной готовности.

Сотрудниками Росавиации приняты дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности аэропортов центральной России. В случае, если поддержание взлетно-посадочных полос в эксплуатационном состоянии будет невозможно, работа аэропортов будет ограничена.

На федеральных дорогах округа определены 115 участков, которые могут оказаться наиболее опасными в снегопад. На них дежурят около восьмидесяти оперативных групп. Функционируют более семидесяти стационарных и мобильных пунктов обогрева для водителей.

В Волгоградской области дорожников штрафуют за неубранный снег<<<

Спасатели рекомендуют при снегопадах и ветре пешеходам осторожно передвигаться вдоль проезжей части, а автомобилистам соблюдать скоростной режим и стараться не ездить в темное время суток. Специалисты также рекомендуют иметь полный бак бензина и запасную канистру с топливом.

 

Источник: 
Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: