Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Открытие Крымского моста состоялось: на очереди новый грандиозный проект

Официальное открытие Крымского моста состоялось: в ночь на 16 мая 2018 года было запущено автомобильное движение в его обе стороны из Кубани в Керчь и обратно. Президент России Владимир Путин совершил торжественный объезд моста в Крым за рулем КамАЗа во главе строительной автоколонны.

Грандиозное строительство моста в Крым было начато в 2015 году и сдано досрочно на полгода. Общая длина составила 19 км, пропускная способность четырехполосной дороги – 40 тыс автомобилей в сутки при максимально разрешенной скорости до 120 км в час.

Открытие Крымского моста состоялось: на очереди новый грандиозный проект

Многие считают, что «стройка века» подошла к концу. Но в России уже открылось обсуждение нового глобального проекта, а именно создание железнодорожного сообщения с островом Сахалин и, возможно, с Японией.

По предварительной информации, стройка подобной переправы будет весьма финансово затратной и может обойтись в сумму, превышающую 540 млрд рублей. При этом актуальность такого моста вызывает сомнения – проживающие на Сахалине около 500 тыс человек против 2,5 млн в Крыму делают проект экономически невыгодным.

Открытие Крымского моста состоялось: на очереди новый грандиозный проект

Тем не менее, работы по созданию проекта железной дороги в Сахалин уже ведутся: обещанное строительство планируется завершить в течение ближайших пяти лет, чтобы пустить поезда на остров уже в 2023 году.

Читайте также:

На Крымском мосту продемонстрировали ночную подсветку>>>

Источник: 
Автор:Юлия Новикова
Загрузка...