В Санкт-Петербурге снизят потребление пальмового масла

Парламентарии Санкт-Петербурга решились на серьезные меры к производителям, занимающимся производством пальмового масла. Продукт, признанный учеными вредным для здоровья, необходимо уменьшить для употребления в пищу, считают чиновники.

Материалы по теме:

Названа тройка самых вредных молочных продуктов>>>

Фальсификат на 60% - Росконтроль назвал недобросовестных производителей сыра>>>

Действительно ли необходимо исключить из потребления пальмовое масло и где может содержаться данный продукт? Известно, что тугоплавкость данного масла является одним из главных причин вреда для человеческого организма – плавится оно при температуре 40 градусов, что превышает температуру тела. В результате органы пищеварения становятся покрыты тонкой масляной пленкой, что не дает всасыванию организмом полезных веществ. По этой же причине возрастает вероятность зашлакованности сосудов, росту сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

В Санкт-Петербурге снизят потребление пальмового масла

Основными потребителями пальмового масла оказались дети, ведь оно содержится в детском питании, молочных, кондитерских изделиях, мороженом и шоколаде.

 

В Санкт-Петербурге снизят потребление пальмового масла

Чтобы снизить потребление пальмового масла и получить дополнительный доход в местный бюджет, Законодательное собрание Санкт-Петербурга установит налог для индивидуальных предпринимателей, производящих пальмовое масло. Налоговая ставка составит 7%, ранее для них действовали налоговые льготы.

Читайте также:

Майские праздники 2018: узнаем, как отдыхаем в мае>>>

Источник: 

rg.ru

фото uainfo.org

Автор:Юлия Новикова
Загрузка...