Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Гражданам за помощь полиции заплатит МВД

Дежурная часть

12 декабря на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов http://regulation.gov.ru/ было открыто обсуждение проекта Приказа МВД о назначении и выплате денежных средств лицам за их помощь в раскрытии преступлений, а также за задержание лиц, объявленных в розыск.

Согласно представленному документу, граждан ожидает вознаграждение от полумиллиона до 3 миллионов рублей и выше. Лица, оказывающие содействие полиции в анонимном порядке, данное материальное поощрение получить не смогут. Чтобы претендовать на вознаграждение, необходимо внимательно следить за информацией, опубликованной на официальном интернет-портале МВД РФ, где будут публиковаться объявления с положенным вознаграждением за помощь в выявлении, раскрытии, пресечении террористических актов, задержании и выявлении опасных лиц и помощи в раскрытии других преступлений. Такая информация может быть размещена и на стендах местных отделов МВД, а также во всех других средствах массовой информации.

Общественное обсуждение проекта данного Приказа МВД продлится ещё 2 недели, до 27 декабря 2017 года. Авторы проекта утверждают, что для реализации данной инициативы не будет необходима реорганизация существующих подразделений МВД РФ, дополнительное финансирование из бюджетных средств не потребуется.

Читайте также

Подающий надежды актер стал преступником>>>

Источник: 
Автор:Юлия Новикова
Загрузка...