Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Норвегии 10 декабря вручена Премия мира

Нобелевская премия мира

Сегодня, 10 декабря, состоялось награждение лауреатов престижной Премии Мира, установленной Фондом Нобеля около ста лет назад. В 2017 году награду за работу по обращению внимания общественности к запрету любого ядерного оружия и катастрофическим результатам его использования получила Международная кампания ICAN.

Организация получила нобелевскую медаль, почетную грамоту и чек на 1 млн. долларов. Руководитель Международной кампании по запрещению ядерного оружия Фин Беатрис рассказала журналистам, что денежная премия будет потрачена на создание «Фонда 1000 дней». Работа фонда будет заключаться в том, чтобы все страны в мире признали Договор о запрещении ядерного оружия, открытый для подписания осенью этого года в офисе ООН (Нью-Йорк).

Из наших соотечественников Премию мира получали дважды – президент Михаил Горбачев (СССР) за его важную роль в мирном процессе и физик-ядерщик Андрей Сахаров (СССР) за противоборство со злоупотреблением властью и всеми формами подавления человеческого достоинства.

Читайте также:

Порошенко нужны гарантии в получении Нобелевской премии мира>>>

Источник: 
Автор:Юлия Новикова
Загрузка...