Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным 2018: вопросы, волнующие россиян

Ежегодная прямая линия с президентом России Владимиром Путиным проходит сегодня, 7 июня в режиме реального времени.

К моменту начала прямого общения с президентом, россияне успели задать больше 2 миллионов вопросов. По традиции, за время прямой линии Владимир Путин успевает ответить на 60 - 80 вопросов. По словам организаторов, все принятые обращения граждан будут структурированы и переданы на места для дальнейшей работы. 

Во время прямой линии на связи со студией находятся главы госкорпораций, чиновники и губернаторы. По мере необходимости, осуществляется прямая видеосвязь с ними с целью получить ответы напрямую, из первых уст.

В 2018 году во время прямой линии с президентом России в студию не были приглашены гости. Это сделано специально для того, чтобы максимальное количество вопросов прозвучало из регионов.

На текущий момент Владимир Путин уже успел ответить на ряд вопросов, волнующих обычных россиян. Одним из первых был задан вопрос о ценах на бензин. К президенту обратились жители Ачинска, Анадыря, Ульяновской и Ленинградской областей. Так, водитель из Санкт-Петербурга напрямую спросил президента:

Когда Вы остановите рост цен на топливо?

Этот вопрос был переадресован Александру Новаку и Дмитрию Козаку, которые отчитались о принятых мерах по сдерживанию роста цен на бензин.

На вопрос о предстоящем ЧМ-2018 Владимир Путин ответил обещанием, что все 11 стадионов продолжат свою работу и после мундиаля.

Прозвучал вопрос от многодетной матери из Томска по поводу выделяемой для таких семей земли. Владимир Путин потребовал от губернатора области разобраться с тем, что происходит в регионе по этому поводу. Сергей Жвачкин пообещал лично заняться вопросом и доложить президенту.

Прозвучала тема дальневосточного гектара. Жители Дальнего Востока посетовали президенту на недоступность выделяемой им земли, а также на резкое повышение цен на авиабилеты. Жители Дальнего Востока чувствуют себя отрезанным от остальной России. 

На вопрос о министре спорта Виталии Мутко, точнее, его возможного ухода в отставку, Владимир Путин заверил всех, что Мутко находится на своем месте и справляется со всеми возложенными на него обязанностями.

Поднималась тема онкозаболеваний. Так, к президенту обратилась одна из волонтеров с просьбой уделить внимание острой нехватке медикаментов, врачей и низкого качества оказываемых услуг. Вопросы по этой теме звучали из Ярославля, Брянска, Апатит и Крыма. Президент Владимир Путин перечислил приоритеты, над которыми стоит работать в этой области:

  • ранняя диагностика
  • ядерная медицина
  • молодые перспективные специалисты

Владимир Путин также пообещал помощь жителям г. Струнино Владимирской области, которые обратились к нему во время прямой линии в президентом с проблемой нехватки больниц и лекарственных средств.

Читайте также

В Санкт-Петербурге начал работу бесплатный экскурсионный автобус >>>

 

Источник: