Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Генпрокурор назвал самые коррумпированные отрасли России

Генпрокурор России Юрий Чайка

Новости России. По итогам 2017 года, коррупции в России наиболее подвержены три отрасли. Об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Юрий Чайка

 

Так, наибольшее число "откатов" зафиксировано в сфере здравоохранения, ЖКХ и дорожного строительства. Борьба с коррупцией в госзакупках, по словам главного прокурора России, прошла эффективнее: число выявленных нарушений выросло со 121 до 173.

Основная проблема заключается в возврате полученных в ходе "откатов" средств. Судебные приставы смогли взыскать лишь малую часть награбленного: 2,5% от общей суммы нанесенного коррупцией ущерба.

За 9 месяцев уходящего года за преступления, связанные с коррупцией задержаны более 13 тысяч чиновников, из них 150 на федеральном уровне.

Заместитель генпрокурора Александр Буксман с сожалением отметил, что все предпринятые меры пока не дали должного результата и в органах внутренних дел. Сотрудники МВД, ФСИН, Росгвардии и службы судебных приставов также были уличены в совершении преступных деяний. Общее число правонарушителей составило 1300 человек.

За 2015, 2016 и три квартала 2017 г. коррупция в России вплотную приблизилась к отметке в 150 млрд. рублей.

Читайте также

В Москве отреагировали на заявление Тиллерсона по Крыму >>>

Источник: 

uralinform
фото tass
 

Автор:Анна Камаева
Загрузка...