Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Россиянам, расторгающим брак, станет проще поделить имущество

Новости России. Парламент РФ планирует внести поправки в Семейный кодекс с целью упростить процедуру раздела совместно нажитого имущества для супругов, находящихся в стадии развода.

Внесение изменений в процедуру регистрации недвижимости

 

При покупке недвижимости обязательно внесение данных в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН). Приобретая квартиру, супруги должны будут в обязательном порядке указывать, что недвижимость находится в совместной собственности. Это позволит избежать ситуаций, когда после развода один из супругов продает недвижимость без согласия другого. Такие сделки нередко оказываются под угрозой.

Внесение изменений в правила раздела совместно нажитого имущества

Если у разводящейся пары есть совместный бизнес, то возможен вариант оставления всех активов тому из супругов, кто непосредственно этим бизнесом занимался. Для второго супруга предусмотрена компенсация, размер и сроки выплаты которой определяет суд. 

Сегодня распространена практика, когда супруги делят имущество частями - отдельно машину, отдельно квартиру и пр. Теперь же предлагается под термином "имущество, нажитое супругами во время брака" подразумевать сразу все имущество, не деля его на части и раздельные судебные процессы.

Внесение изменений в институт брачного договора

После развода один из супругов может доказать в суде, что условия брачного договора ущемляют его права. В таком случае, брачный договор может быть полностью отменен либо пересмотрены его условия, касающиеся имущественных долей. В этом случае суд решит как поделить совместно нажитое имущество.

 

Читайте также

При разводе супруги смогут прибегать к помощи третьих лиц >>>

 

 

 

Источник: 
Автор:Анна Камаева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: