Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Глава Хакасии запретил помогать знаменитой отшельнице бабушке Агафье

Новости России, Хакасия. Известная отшельница Агафья Лыкова, проживающая в заповеднике Западные Саяны подверглась жесткой критике со стороны главы региона Виктора Зимина. Поводом к резким заявлениям послужила просьба одного из жителей Кировской области помочь ему добраться до заимки, где живет бабушка Агафья.

Виктор Зимин заявил, что для бюджета региона это непосильная ноша - доставлять каждого желающего пообщаться с отшельницей к ее заимке. "Нагрузку великая для многих" - именно так назвал Агафью Лыкову глава Хакасии.

 

 

Губернатор считает, что проживать в тех условиях, в которых всю жизнь живет Агафья Лыкова это мечта многих, т.к. связь, снабжение и полеты до тайги осуществляются бесплатно. В плане снабжения, Зимин упрекнул соседнюю Кемеровскую область, губернатор которой Аман Тулеев открыто симпатизирует отшельнице и часто оказывает ей поддержку. По мнению Зимина, это обычный пиар со стороны соседей.

В случае, если "еще раз борт придет оттуда", глава Республики Хакасия Виктор Зимин пригрозил судебными разбирательствами. 

Напоминаем, что Агафья Лыкова проживает в глухой тайге в Западных Саянах с самого детства. Ее семья бежала туда еще в 30 - ых годах прошлого века.

 

 

Читайте также

Пенсионеров ждет сразу два подарка на Новый год >>>

Источник: 
Автор:Анна Камаева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: