Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Недобросовестных родителей России внесут в отдельную базу данных

Новости России. Министерство образования РФ разработало законопроект о создании в России единого реестра для недобросовестных родителей, опекунов и усыновителей. 

В России отсутствует налаженная система обмена информацией между органами, ответственными за усыновление и опеку. Предлагаемые Минобрнауки поправки к Семейному кодексу позволят создать единую базу данных о всех гражданах РФ, кто когда-либо был уличен в ненадлежащем отношении к детям. Сегодня Семейный кодекс России запрещает таким лицам усыновлять или брать под опеку ребенка, однако, из-за существующих недостатков в работе системы такие вещи все-таки происходят.

Создание единого реестра недобросовестных родителей позволит свести к нулю случаи попадания детей в семьи, где родители проявляют жестокость и (или) используют усыновление/опеку ради личной финансовой выгоды.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что предлагаемый законопроект предусматривает также пополнение базы данных об имущественном состоянии детей-сирот, их образовании и трудоустройстве.

 

Читайте также

Глава Минсельхоза РФ посетовал на низкое потребление молока россиянами >>>

 

Источник: 

РИА

фото status34

Автор:Анна Камаева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: