Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Работники кладбищ в России бьют тревогу: тела умерших перестали разлагаться

Кладбище

Новости России. Работники кладбища в Пензе забили тревогу из-за обнаруженных ими погребенных тел, которые после нахождения в земле в течение нескольких лет не подверглись разложению.

В России распространено захоронение нескольких умерших в одну могилу из-за нехватки мест на кладбищах. Порой и сами родственники умерших просят похоронить усопшего в одну могилу с умершим ранее родственником, чтобы создать своего рода семейное захоронение в одном месте кладбища.

Так вот именно при копке могилы на месте предыдущего захоронения, работники кладбища в Пензе обратили внимание на то, что тела похороненных ранее находятся практически в нетронутом разложением виде.

 

Один из работников так описал увиденное:

после пяти лет нахождения в земле, покойники лежат чуть ли розовощекими, как будто были захоронены вчера

Патологоанатомы прокомментировали ситуацию с научной точки зрения. Действительно, может быть такое, что со временем тело не разлагается, а превращается в подобие восковой фигуры за счет образования трупного воска, который имеет однородный состав и практически не имеет запаха. В науке этот феномен называется омылением трупа.

Причина того, что тела превращаются в восковые мумии и десятилетиями хранятся в месте погребения без малейших признаков разложения кроется в ГМО и обилии консервантов, которыми в современном мире изобилует практически вся пища человека, особенно так любимый многими фастфуд.

 

 

В процессе жизнедеятельности организм человека настолько пропитывается химическими элементами, что после смерти тело просто консервируется, не подвергаясь природным процессам распада.

 

Читайте также

В России предлагают хоронить по-новому >>>

 

Источник: 
Автор:Анна Камаева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: