Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

При разводе супруги смогут прибегать к помощи третьих лиц

Новости России сегодня, 24 октября. В Государственную Думу РФ поступил законопроект о применении в процедуре развода медиации - возможности урегулирования спорных вопросов с помощью третьего лица (медиатора).

Зачастую при разводе нет никакой возможности разойтись полюбовно. Возникает множество разногласий - от раздела имущества до определения места жительства детей. Вся ответственность в подобных случаях возлагается на суды. Новый законопроект предусматривает внесение поправок в Семейный кодекс РФ, которые позволят при разводе обращаться за помощью в урегулировании конфликтов к посреднику - медиатору. 

Внесение поправок в Гражданский процессуальный кодекс позволит супругам предоставлять в суд документы и соглашения, заключенные при помощи медиатора. При этом время, которое потребуется разводящимся, не будет включено в общий срок рассмотрения дела о разводе. Это даст судьям возможность рекомендовать супругам мирно уладить все спорные моменты без опасения быть обвиненными в умышленном затягивании дела.

Согласно внесенному законопроекту, медиаторами могут выступать граждане Российской Федерации в возрасте от 25 лет, имеющие высшее образование. Предполагается также организация специальных курсов обучения медиации.

Если данный законопроект будет одобрен парламентариями, в скором времени процедура развода в России может стать проще за счет участия в ней третьей стороны - медиатора.

Читайте также

Опрос показал, кто в России должен содержать семью >>>

Источник: 
Автор:Анна Камаева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: