Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Крупнейшая игровая платформа оказалась рассадником педофилов

Австралийский ресурс News.com.au сообщил о том, что детская игровая платформа Roblox является местом, где растлители малолетних ведут активный поиск своих потенциальных жертв.

Roblox, известная как "новый Minecraft", обновляется за счет пользователей в режиме нон-стоп. На сегодняшний день платформа насчитывает 48 миллионов пользователей, каждый из которых создает свой мир и постоянно его облагораживает - в этом заключается суть Roblox.

При этом, все пользователи сети Roblox поддерживают общение межу собой в чатах, группах и через личные сообщения. Преступники-педофилы использовали эту цепочку для распространения непристойных предложений сексуального характера малолетним участникам сообщества. 

 

 

 

Родители забили тревогу, поводом для которой стали вульгарные слова и выражения, пополнившие детский лексикон. Дети рассказали о том, что этому они научились от старших напарников по игре Roblox.

Представители компании Roblox заявили, что разработчиками игры предусмотрены настройки "родительский контроль" и всевозможные ограничения вплоть до блокировки чатов. При обнаружении подозрительной переписки в сети, родителям рекомендовано делать скриншоты и подавать заявления в полицию.

Читайте также

Ученые выяснили, что поможет детям успешно сдать экзамены >>>

Источник: 
Автор:Анна Камаева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: