Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Региональных чиновников обвинили в саботаже и пригрозили "отправить на свалку".

Мусорная реформа

Новости России, 4 сентября. На прошедшей в МИА «Россия Сегодня» пресс-конференции, председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, сопредседатель Общеросссийского народного фронта Ольга Тимофеева констатировала, что "мусорная реформа" в России на грани срыва.

 

Закон о "мусорной реформе" должен был вступить в силу еще 1 января. Но ни к назначенному сроку, ни восемь месяцев спустя этого не случилось.

Виновниками срыва "мусорной реформы" названы региональные власти, которые не смогли предоставить грамотных, соответствующих действительности схем вывоза мусора.

 

Ни одна из 70 предоставленных регионами схем не отражает реального положения дел и не может быть принята к внедрению.

Эксперт Института региональной политики Александр Дивейкин в своем комментарии назвал ситуацию "спланированным саботажем"

Мусорный бизнес в России преимущественно теневой, доходы от него составляют миллиарды рублей. Из некоторых регионов поступали просьбы "потянуть" с реформой до 2020 года.

Ольга Тимофеева признала факт, что в России начался передел рынка твердых бытовых отходов. Тем не менее, 

мы не видим возможности для отказа от реформы,- заявила сенатор.

Александр Дивейкин поддержал коллегу, заявив, что на свалку вместе с мусором могут быть отправлены и "некоторые высокие начальники".

Читайте также

Липчан научат сортировать мусор >>>

 

Источник: 
Автор:Анна Камаева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: