Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Каким окажется конец лета и начало осени поведал Гидрометцентр

Лето в Москве

Каких сюрпризов стоит ждать от погоды в конце лета и первые месяцы осени рассказал Д. Киктев, являющийся исполняющим обязанности руководителя российского Гидрометцентра.

По расчетам эксперта, россиянам, проживающим в центральных регионах страны, стоит ожидать весьма теплого завершения лета и комфортного начала осени.

По мнению Киктева, долгосрочный прогноз свидетельствует о том, что в Центре РФ последний летний месяц пройдет при температурах, превышающих климатическую норму для данной территории. Как ожидается, сентябрь будет под стать августу и холодов в это время не предвидится. Соответствующий прогноз приводит «Интерфакс», ссылаясь на слова эксперта.

Киктев подчеркнул, что с большой долей вероятности можно говорить о наступлении так любимого в России бабьего лета как в сентябре, так и в октябре.

Если же обратиться к ближайшей перспективе, то в начале грядущей недели столбик термометра в столице немного упадет. Однако данное похолодание окажется краткосрочным и со среды вновь вернется тепло. Прогноз Киктева полностью согласуется с мнением научного главы организации Р. Вильфанда, который также пророчит некоторое понижение температуры с 13 августа.

Напомним, что эксперты всемирной метеорологической организации уже заявляли, что 2018 год окажется наиболее жарким по сравнению с иными за всю историю мониторинга.

Прогноз погоды на неделю в Москве от Гидрометцентра

Читайте также:

Паспорта больше не нужны: “Почта России” вводит новую схему выдачи посылок>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...